Telur mata sapi adalah
sajian favorit anak-anak, apalagi untuk sarapan. Seperti Larry, salah satu
finalis Junior MasterChef Indonesia (JMCI) musim kedua yang juga menyukai
hidangan ini untuk makan pagi.
Namun, jika dibumbui hanya
dengan garam, rasanya akan kurang sedap. Agar telur mata sapinya lebih enak,
perlu paduan khusus dari berbagai bumbu.
"Bikin telur mata
sapi biasanya saya pakai chicken powder, garam dan lada," ujarnya di
Bogor, Jawa Barat, Kamis 12 Maret 2015.
Finalis JMCI 2 asal
Pati, Jawa Tengah ini mengatakan, paduan dari bubuk ayam, lada dan garam adalah
bumbu yang paling tepat saat membuat telur mata sapi. Tak ayal, bocah berbadan
gempal ini sangat menyukai padu padan bumbu tersebut pada telur mata sapi yang
dibuatnya.
"Pokoknya kalau
lada dan garam itu dijadikan satu, maka akan membuat cita rasa yang khas,"
tutupnya.
Sumber: okezone.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar