Pejuang Kata-kata

Menjadi pejuang kata-kata suatu pekerjaan yang menyenangkan. Lahir dari kata, bekerja untuk kata, hidup juga karena kata.

Karena kata-kata juga Blog ini lahir untuk memainkan setiap sentuhan kata yang dirangkai menjadi sebuah tulisan. Selamat bermain kata-kata.

Jumat, 13 Maret 2015

Bikin Telur Mata Sapi Enak Pakai Bumbu Ini


Telur mata sapi adalah sajian favorit anak-anak, apalagi untuk sarapan. Seperti Larry, salah satu finalis Junior MasterChef Indonesia (JMCI) musim kedua yang juga menyukai hidangan ini untuk makan pagi.


Namun, jika dibumbui hanya dengan garam, rasanya akan kurang sedap. Agar telur mata sapinya lebih enak, perlu paduan khusus dari berbagai bumbu.
"Bikin telur mata sapi biasanya saya pakai chicken powder, garam dan lada," ujarnya di Bogor, Jawa Barat, Kamis 12 Maret 2015.

Finalis JMCI 2 asal Pati, Jawa Tengah ini mengatakan, paduan dari bubuk ayam, lada dan garam adalah bumbu yang paling tepat saat membuat telur mata sapi. Tak ayal, bocah berbadan gempal ini sangat menyukai padu padan bumbu tersebut pada telur mata sapi yang dibuatnya.


"Pokoknya kalau lada dan garam itu dijadikan satu, maka akan membuat cita rasa yang khas," tutupnya.

Sumber: okezone.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar